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Brócolis pode reduzir o risco de câncer de próstata diz estudo
da "Reuters"
Comer brócolis pode prevenir o câncer de próstata, de acordo com um estudo norte-americano. A pesquisa, conduzida pelo Centro de Pesquisa em Câncer Fred Hutchinson, descobriu que três colheres grandes de brócolis picado por dia podem reduzir o risco da doença pela metade. Os cientistas acreditam que as verduras, principalmente as que fazem parte da família crucífera, como brócolis, couve e repolho, protegem o corpo contra o câncer porque contêm substâncias fitoquímicas, toxinas produzidas para proteger as plantas.Quando consumidos, os fitoquímicos ativam enzimas, substâncias que podem reverter o efeito tóxico que os compostos cancerígenos provocam no corpo. O estudo avaliou a associação entre o consumo de frutas e vegetais e a incidência de câncer de próstata em 1.230 homens com idades entre 40 e 64 anos. Metade desses homens já tinha sido diagnosticada com o câncer de próstata. Os que consumiam brócolis tiveram um risco 48% menor de contrair câncer. A pesquisa também avaliou que não há relação entre o câncer de próstata e alimentos feitos a partir do tomate, fato divulgado ampla-mente nos EUA, disse Alan Kristal, co-investigador do estudo. "Toda revista masculina nos Estados Unidos divulga que molho de tomate pode reduzir o risco de câncer de próstata, mas não en-contramos relação", disse. |
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